Землякам
Природа блещет после сна,
В моём родном Алтайском крае
И ветер свеж, и даль ясна.
Село моё готовит пашни,
Влезая ловко в сапоги,
Да забывает стон вчерашней
Не утихающей пурги.
Никто о жизни ляс не точит
И редко кто наутро пьян.
Но нет меня среди рабочих
И нет меня среди крестьян.
А было б здорово, однажды
Вернуться на грачиный пир.
Да не такой уж я отважный –
Из Подмосковья вновь в Сибирь.
Апр. 04г.
Свидетельство о публикации №110070201064