Так. Именно Так 2

С тобой стою…Любовь-строками…
Мел пишет на море мечты…
И как мечом,пронзает воду
Маяк…Лишь тут,со мною ты…
Жива…Дурманит Мирт…Свободу
В узорах линий на песке…
Цветок раскроется в руке-
Дрожа от страха лепестками…
Но жизнь рождая с пустоты.

Узоры линий на песке…
Цветок,дрожащий чуть-в руке…
И мел слова на море пишет
На мне лишь знамом языке…
Скупая ночь чуть слышно дышит
Огнями дымной высоты…
Откуда блёстками-мечты…
Откуда сыплются канцоны-
Чтоб стать заметкой в дневнике…
И мел в руке…
Писать слова…
На непонятном языке…
Ты-не со мною…Ты мертва.
Финальной на строке…

Дышать…Не услыхать бояться
Во мгле дыхание своё…
Цветок пропал…Пора прощаться…
Не помнить более её…
Канцоны рушат бастионы
Утёсов мёртвые фронтоны
Отсветом хищницы-луны…
Горят в предчувствии весны…
Скупая даль…Сиреневеет
Рассветный горизонт у скал
Лицо огнями обласкал.
Ветр успокоился…Развеет,
Затрёт он линии в песке.
Слова на странном языке,
Завеет-вечно,непробудно,
Да раствориться в высоте,
Седое небо неподсудно…
Пора забыться бы мечте…

Так.Только так.Никак иначе.
Чуть с дрожью,в чём-то-с хрипотой
Поёт скупая высь…Тем паче,
Что свыкся-с умершей мечтой.


Рецензии