Город... Город... 12

Мягкие лучи…Солнце чуть живое
С болью поднимается в небо поседевшее.
Град ни мёртв ни жив…Уснувший
В наркотическом покое
Безпробудно дремлет,дышит крышами домов…

Ртуть в дома качает сердце града…
Поит ядом-ровно столько,чтобы не убить,
Чтобы опорочить,чтоб отметить смертью душу,
Чтобы кровь навеки отравить.
Прохлада.
Задеревенелым взглядом мальчик у подъезда.
Провожает призрак мамы
Слёзы мёрзнут…Нить
Устаёт без цели виться…
Час пришел-и он-проститься,
Память-призрака пожрали тысячи томов…

Обмирают листья этою зимой…

Флаги прогнивая,истлеют на просторах
Шутки-шутками…Но ртуть и яд-дары Судьбы…
Город стекленелых глаз!
Город тысячи имён…
Сонце в небе-словно страз,
Жизни больше нет!
Всюду вырастают кристаллы,из которых
Выбьют боги нам хрустальные гробы…
Рассвет…
Устилает землю смертью,
Пеплом реки укрывает
Усыпляет наркотическою тьмой…


Рецензии