Чтобы было весело 2

Ветер принёс только страхи…Боялся
Каждым листочком,влекомым оттуда
Путался в ветхах,в подвалах терялся,
Выл…Умолял:не ходите туда!
Спелся с тревожною птичьею трелью
Гомон толпы восхищённой стеклянною
Статуей падшего ангела.Тьма
Пир заводила…Светила звезда…
Свет,отражённый в стеклянных глазах
Гас,поглощённый толпой безымянною,
Снедь разрывали зубами и с жадными
Взглядами шли предаваться веселью…
Ради веселья сходили с ума…
Ради веселья забыть о слезах,
В нощных дозорах бездонной пучиною
Тьмы-кутерьмы уделами отрадными
Кормит,спасаясь от света,зима.
Тешит инстинктами стадными…

Ради веселия…Ангел разбит…
Звёзд отражения в блёстках стеклянных.
Хочеться жить…Полной грудью вдыхать…
В пьяном угаре-дома…
Все-разбежались…Толпы не слыхать.
Воюем за веры из спирта с бумагой…
В мёртвых палатах больниц безымянных
Гении сходят с ума…
Ради радостей жизненных…Истин.
Под солнцем гнедым не хотят подыхать…
Их рай-до краёв-алкогольною влагой…
Удел-позабыт,инвариант-ненавистен…
Тьма,дорогой.Это-тьма…

Ради веселия жертвуем правило
За мерный оргазм мотылька-однодневки,
Солнце лучи свои смертью направило…
Словно бутон,распускаются девки…
Гении гибнут.Веселье творится
Мир замирает,толпа вся в экстазе.
Митоз эволюций замёрз в интерфазе
Нам остаёться молиться…


Рецензии