Зима

Верлибр подарит упоенье-
В одно,пусть вечное мгновенье
Оксюморон смешон невольный.
Разбит…Раздроблен.Нету сил.
Слетают искры с небосвода.
Гроза-ненастная погода.
Дневник впитает откровенье…
Проникся.Выдержал.Простил.

Года идут,сплетаясь нитью…
По чувствам…Вере.По наитью
Плетём мы судьбы из мышленья
Бездушных,леденелых вод.
Интриг и страсти сеть свиваем
Мечты,улыбки забываем…
Себя-логичности,развитью…
И будет так из года в год:

Февраль стучит по крышам-нотам…
И дождь в окно стучится…"Кто там?"-
Взглянув,подумал.Отвернулся-
И мысли предавать строкам…
Мечтаем в детство мы вернуться…
Переиграть,что есть.Проснуться.
Стихи достанутся блокнотам,
А откровенья-дневникам.

Рыдать-с рассвета до рассвета?
Финал подходит-песня спета.
Жизнь прожита-и смерть с косою-
В дышащих мороком дверях…
Мечтаем в детство возвратиться…
Но нету сил…Забыть.Смириться-
Не наслаждаться пляской света
В летящих мыльных пузырях…


Рецензии