О любви к людям

За что мне вас любить, скажите, люди?
Вы возомнили себя корнем правосудья
Понапридумывали правил бытия
Вам проще их нарушить, а обвинить меня.

Вы говорите мне неведомые речи
От злости вас лекарствами не лечат
Вы ненавидите в сердцах, но любите в глаза
Я не люблю вас не за то, что вы – не я.

Я не люблю вас за лукавство и за ложь
Я не люблю за вашу слабость, вашу дрожь
За что мне вас любить? Вы подскажите…
За то, что от опасности бежите?

Вы посмотрите, что вы сделали с природой??
Средь вас себя я чувствую уродом.
И небо будет серое и пасмурно  всегда
За то, что грязь вы развели в своих сердцах

Ваш мир противен, тускл и убог
Ваш космос – коврик для нечистых ног.
Как же низки и меркантильны ваши цели
Свои мечты сковали в денежные цепи.

Не обвиняйте меня в недостатке мозга
Я радуюсь дождю и улыбаюсь солнцу
В душе полно эмоций и огня
Я счастлива лишь от того, что у меня есть Я!!!!

Не обвиняйте меня в том, что я не с вами
Не называйте меня антисоциальной
Оставьте право выбрать мне свой путь
Я не веду вас за собой, хотя могла рискнуть.

Я больше не пытаюсь улыбаться миру
Мне нужно счастье, словно кровь нужна вампиру
Увы. Я  не смогу помочь вашему горю
Песчинке не дано болото сделать морем.


Рецензии