Сухарь грехов сухой строкой

Как все, явился в мир, безгрешен,
Как все, уйду –  с сумой грехов,
Рыдает дождь – он безутешен:
Сурдинки плач из дней мехов…

Спасенья дождь явился поздно –
Душой прошлась шальная сушь,
Гремел с небес рассудок грозно –
Душа вошла в разврата глушь!

Упорно шла к вершинам славы,
Стелилась под соблазны тел
И сердце выпало с оправы
Очков из смысла жизни дел…

Сухарь грехов сухой строкой
Возьму с сумы моей несчастья,
Пойду, молясь страной родной,
За капелькой вина причастья…

24.06.10г.       10:25;        Москва 


Рецензии