А -
И смотрел на восток
Он с небом общался
С Ним говорил песок
Открытый взгляд
И полный воздуха гор
Он один на земле
Перед Ним весь простор
Дыхание лета
Он развевал рекой
Он держал нить солнца
Своею крепкой рукой
Он просто шёл
И не говорил совсем
С ним говорили.
Шаг один – океан
Шаг другой – волна
Он идёт и идёт
С ним говорит стена!
И уступает ему место
Хорошо быть солнцем
Потому что Он держит его
Хорошо быть светом –
Они постоянно вместе
Вот такой вот герой
С ним плывут корабли
А он с ними идёт
Сеет соль всей земли
Безнадежный поэт
Нереальный роман
Совершенный сюжет
В глубине тихих скал
Это есть мирозданье
Так должно было быть
Всех народов рыданья
Он пришёл искупить
Задрожала рука…
Смею ль дальше писать?
Я не знаю,
Я чувствую
Что он даёт людям?
Бесконечную веру
Где он берёт силы?
В бесконечной вере
Сеет звезды на небе
Собирает росу
А из ней создает
Чистой капли слезу
Раскрывает все книги
Открывает глаза
Он по небу читает
Он всё нам рассказал
Откровение сердца
Оттиск Божьих начал
Лишь одна только дверца
Впустит в нас этот дар
И он может помочь нам
Найти эту дверцу
Только бы он не прошёл мимо!
Свидетельство о публикации №110070107678
София Хлебус 15.02.2011 00:09 Заявить о нарушении
Ната Стайл 15.02.2011 02:27 Заявить о нарушении