Ветеран

        Ветеран.

Однажды товар завезли в магазин
Но о товаре попозже
А пока о том,как один гражданин
Обидеть всю очередь может.

К весам продавца стоит очередь вряд
Немного,человек восемь-десять
Старушка стоит лет восемьдесят
Ждёт когда ей товар взвесят.

Подходит к весам один гражданин
Плечом отодвинул старушку
Удостоверение ветерана предъявил
Продавцу что-то шепчет на ушко.

-Что там случилось?-спросил паренёк
Который стоял последний
-Что там ему постоять жалко ног?
-За бабкой такой беззащитной.

-А ты не рычи-сказал ветеран
-Пацан ты ещё,понял
Я ради всех вас страдаю от ран
-Заработал я льготу кровью.

Он дёрнул пальто,мол на посмотри
Ты видишь медалей сколько?
Штук пять юбилейных и одна за Берлин
Паренёк улыбнулся-И только?

-Видно много дядя ты воевал
-И я твоя правда,моложе
-Я ведь тоже своей головой рисковал
-Но старух обижать всёж негоже.

-Ты ведь целый мужик,а я без ноги
-И тоже льготы достоин
Он плащ отвернул движением руки
И показал орден"Героя".

Может зря я это Вам рассказал
Но удивлён я был ещё больше
Когда и старушка показала медаль
"За освобождение Варшавы"в Польше.

Взяла колбасы она свой килограмм
Головою нервно качая
-От тебя гражданин ветеран просто срам
-Ветеранская льгота другая.

Сказала она и к кассе пошла
И почему-то остальные тоже
У прилавка остался один ветеран
Хотел покраснеть,а не может.

...Ах да,про товар я и забыл
Так ничего и не привозили
Просто случай такой был
И люди такие были.
************************************************


Рецензии