Гимн паразитов

Всем олигархам посвящается

***
Синонимы, антонимы,
Слова, слова, слова,
Словами всё заслоним мы
И мысли, и дела.

Судьбою, долей, участью
Довольны без стыда.
Довольны своей крутостью,
Достигнув без труда.

Такими мы воспитаны.
Живём мы вне суда.
Душа одним пропитана,
Чтоб было всё всегда.

Что нам закон, что Родина,
Что звёзды в вышине?
А нравственность - пародия,
Быть только б на коне.

Но страх, однако, гложет нас -
Что, если только спим?
Побудка лишь отложена,
Проснёмся, а всё - дым?

24 сентября 2009 – 25 декабря 2010 г.

© Яков Шафран


Рецензии