Пуговицы

Что вдруг случилось? дрожащие руки поняли, что глаза меня предали,
Когда увидели сквозь прозрачную кожу кости, обвитые синими стрелами.
Хочется просто разлечься на асфальтной дороге
Лежачий полицейский, у которого отрезало ноги.
Вся истыкана пальцами времени, поцелуями старых машин
А когда-то как дети мы верили, что так просто достигнуть вершин...
Меня предало слово под названием "счастье", утонуло в картонном колодце,
Там, где тысячи нас сидят в отчаянии, направляя лампы на солнце.
В сожженных дотла бетонных коробках душа килограммом уложена,
Стремиться к чему-то? не стоит труда, останься у лета в заложниках.
Из горла случайностей ввысь улетела плевком из жерла вулкана,
Вгрызались акулами в мертвое тело, застрявшее в ржавых капканах.
Из трубки гудки выливаются в уши, такого ведь не было прежде!
Оторваны пуговицы нервом из стали с последней в клетку одежды...

29 июн. - 1 июл. 10г.


Рецензии
у лета? в мертвом сезоне? нет уж, лучше в холоде...
Зацепили Вы меня. Пишете эмоционально...и необычно.

Болотова Наталья   15.07.2010 21:07     Заявить о нарушении
Рада, что мое творчество может оставить частицу себя в вашей душе

Рваные Реки   24.07.2010 20:42   Заявить о нарушении