В начале пути

*****

Напрасно вы меня пугали,
И говорили: «Быть беде!».
Подобно закалённой стали
Судьба рождается в труде.

Все наши игры, все забавы,
И юности священный бред
Примите! Я не жажду славы,
Я счастлив тем, что я – поэт!

Мой путь огнём души засвечен,
Сквозь тьму галактик вижу я:
Простор Вселенной бесконечен
Как нежность юная твоя!

В словах и торжество и сила,
Сквозь океан моста пролёт.
В тебе, как в пушкинской Людмиле,
Источник красоты живёт…

Пока струится в жилах кровь,
И мысль подобна урагану
Я эти песни про любовь
Ни петь, пи повторять не стану.

Не то теперь подвластно мне:
Летящей пули не поймаешь,
Но как мятежно на душе
Когда судьбы своей не знаешь.

*****

Январь-февраль 1988 года


Рецензии