Жизнь

Ночь. Фонарь. Тишина. Подоконник. Дорога.
Смотришь. Всё понимаешь. Молчишь.
Началось.  Ведь тебе лет пока что немного.
Впереди. Вся. Почти бесконечная. Жизнь!


Утро. Встать. Выпить чаю. Бегом на работу.
Что-то делаешь. Ждешь. Слишком долго стоишь.
Началось…Дни. Проблемы. Застои. Заботы.
Ну ты брось! Вот. Твоя! Бесконечная жизнь.


День. Летаешь. Все без остановки.
Дети. Муж. Позвонить. Снова в офис. Спешишь.
На пробежку. Да, в семь. Надеваешь кроссовки.
Любишь ты. Бесконечную. Светлую жизнь!


Вот и вечер. Уже. И погасли экраны.
И ты гаснешь. Тихо. И в детство летишь.
Мама…Мама. Куда? Ведь тебе же так рано.
Нет, родная. Знаешь что? Я люблю жизнь.


Рецензии