Синица

Ещё спит в тишине деревенька
И с калитки не сдвинут засов,
А в саду потихоньку затенькал
Мелодичный бубенчик из снов.

Обмерзают усы и ресницы.
Лютый холод становится злей.
Только мне от трезвона синицы
Всё теплей, и теплей, и теплей.

И пускай от горячих желаний
На душе не убавится льдин,
Хорошо в полыхающей рани
Знать и слышать, что ты не один.

Знать и видеть, что есть ещё кроме
Суматошного быта людей:
И синица, звенящая в кроне,
И рассветное небо над ней.

Распускается солнечный венчик
На серебряных ветках берёз.
Позвени мне, пернатый бубенчик?
Хорошо тебя слышать в мороз!

Скоро ты из пылающей яси
Упорхнешь в наступающий день.
Я тихонько уйду восвояси,
Но в душе не окончится звень.


Рецензии
Это русская жизнь, русский дух! Это Россия.

Николай Манаенков   16.02.2015 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.