Мысль застыла

Мысль застыла, ты осмелься
Разбудить её скорей
Ты над ней, как шут, посмейся,
Развивай её сильней.

Почему же седовласы
Мудрецы на нас глядят,
Их застывшие рассказы,
А наше время невпопад,

Но они глаголют снова,
Учат нас они опять,
Может быть, что-то иного
Захотят нам рассказать,

Может быть, но сколько ждать мы
Будем мысли тех седин,
Как в оазисе три пальмы,
В поле воин не один?

И поэтому скажу я:
Пусть младой зеленый ум
Мысль в примерах разрисует,
Нам покажет мудрость дум.


Рецензии