За любовью

Растрепалась коса, медом вымазав белые плечи.
Тихо дрогнут они от объятий холодных ветров.
Я искала твой след, разрывая дыханием вечер,
Шла звериной тропой, позабыв про наветы волхвов.

Твоим запахом рек пропиталась гуарова шкура.
Я царапала нюх о прибрежную гальку морей.
Прекращая дышать, сбавив бег до хромого аллюра,
Обходила силки, проклиная вовсю егерей.
 
Заплетаю косу в аккуратный нескошенный колос.
Тихо плечи дрожат, поцелуем обжегшись слегка.
Ты нашел, ты услышал израненный хрипами голос.
Лапу зверя к груди, а прижалась девичья рука. 


Рецензии