Там...

   Смотрю на синь родного неба
   И улетают мысли в небыль,
   Маня в неясную мечту,
   Ту, где никто до меня не был.

   Там всё не так, там всё - иначе.
   Там нет тревоги за детей,
   Там нет минут, часов и дней,
   Обид и горестного плача.
   Никто над ухом не скулит,
   В душе не заскребутся кошки,
   Не рвётся ветер в щель окошка,
   Сосед не сможет обкурить.
   Не обворует, не обманет
   Меня завистливая власть.
   Там никогда нельзя пропасть,
   Запутавшись в густом тумане.

   Пространство-время всё - одно
   Сосредоточено в мгновенье,
   На кончике пера - творенья,
   Мне открывается оно.


Рецензии