Меня жарой прельщает лето

Меня жарой прельщает лето
И не люблю я всё же дождь,
Когда у грязного кювета
Любого сразу бросит в дрожь.

Машины мчатся без разбора
И брызги, веером — вокруг,
Что звук рычащего мотора
Вновь отступить заставит вдруг

Туда, где есть ещё спасенье,
Что грязь, взлетев из под колёс
Не даст испортить воскресенье.
И жмёшься в сторону, как пёс,

И проклинаешь снова тупость,
А дождь всё льёт и льёт опять…
В такие дни быстрее грубость
Придётся чью-нибудь узнать.

11 июля 2004


Рецензии