Бланманже. Меню

Название десерта - бланманже,
звучит оно привычно для гурмэ,
что переводится, как белая еда,
а проще говоря - молочное желе!
Муку взболтать в холодном молоке,
перемешать, чтоб не было комочков,
нагреть в кастрюле сливки на огне,
туда и вылить получившуюся смесь!
Затем положим сахар, цедру, ванилин,
размоченный для загустенья желатин,
корицу, творог и орех мускатный,
проварим и посыпим пудрой сладкой!
Украсят кушанье любые ягоды, цукаты,
сироп фруктовый, стружкою кокос,
их выберет себе по нраву каждый,
чтоб приготовленное блюдо оценить!
Эффектно это яство - спору нет,
попробуйте предложенный рецепт,
роскошный вид, деликатесный вкус,
таится в нём кондитерский искус!


Рецензии
Похоже очень вкусно. Спасибо, Леночка, за поэтический рецепт. Очень оригинально.
С нежностью,

Наталья Вечерская   16.09.2010 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! Угощайся!
Приятного аппетита! Елена.

Золотая Тельчиха   16.09.2010 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.