Бланманже. Меню
звучит оно привычно для гурмэ,
что переводится, как белая еда,
а проще говоря - молочное желе!
Муку взболтать в холодном молоке,
перемешать, чтоб не было комочков,
нагреть в кастрюле сливки на огне,
туда и вылить получившуюся смесь!
Затем положим сахар, цедру, ванилин,
размоченный для загустенья желатин,
корицу, творог и орех мускатный,
проварим и посыпим пудрой сладкой!
Украсят кушанье любые ягоды, цукаты,
сироп фруктовый, стружкою кокос,
их выберет себе по нраву каждый,
чтоб приготовленное блюдо оценить!
Эффектно это яство - спору нет,
попробуйте предложенный рецепт,
роскошный вид, деликатесный вкус,
таится в нём кондитерский искус!
Свидетельство о публикации №110070106981
С нежностью,
Наталья Вечерская 16.09.2010 19:54 Заявить о нарушении
Приятного аппетита! Елена.
Золотая Тельчиха 16.09.2010 22:10 Заявить о нарушении