Две недели

Обниму тебя, мой друг, я нежно,
И давай немного помолчим.
Расставанье наше неизбежно,
Только для унынья нет причин.

     Две недели – лишь мгновенье вечности,
     Впрочем, как на это посмотреть?
     Главное, в потоке быстротечности
     Родственную душу разглядеть!

Кто рисует на маршрутах наших
Узловые встречи каждый раз,
Где под тихий звук душевных маршей
Новые друзья встречают нас.

     Две недели – отраженье вечности,
     Можно очень многое успеть,
     Чтобы в нашей жизни быстротечности
     Родственную душу разглядеть!

Наша встреча – новая страница
В книге судеб каждого из нас.
Не слезами, а улыбкой лица
Пусть сияют в этот грустный час.

     Две недели растворились в вечности,
     Только мы с тобой смогли суметь
     В яростном потоке быстротечности
     Родственные души разглядеть!


Рецензии