Новые друзья

Вот и наступает миг прощания,
Будем мы его в душе беречь!
Хоть и грустно наше расставание,
Но без расставаний нету встреч.

     Новые друзья, дороги дальние,
     Расстояния, гудки прощальные,
     Наши встречи вроде бы случайные,
     Но случайных не бывает встреч!


Будем вспоминать мы бар на палубе,
Где по вечерам играли джаз,
Где друзья, пускай чуть-чуть усталые,
Добрым взглядом согревали нас.


     Новые друзья, дороги дальние,
     Расстояния, гудки прощальные,
     Наши встречи вроде бы случайные,
     Но случайных не бывает встреч!

Дружбу я не меряю минутами,
Стажем или выслугою лет,
Мы приходим разными маршрутами
К пониманью, в чём её секрет.


     Обниму тебя я на прощание,
     Никаких не надо обещаний мне,
     Новый друг!
     Пусть встретились случайно мы,
     Но случайных не бывает встреч!


Рецензии