дурман чувств

Боль может быть физической и душевной, а вот смерть констатируют только физическую. Я бы предпочла умереть телом, и не скитаться по чистилищу души. Ты понимаешь, что это невозвратимо, и ничего не можешь поделать или не хочешь. Сначала наслаждаешься пыткой по имени безответная любовь, начинаешь верить, в счастье, даже если с другой. Главное, чтобы  глаза блестели, а солнце светило только для него. И ты готова дышать дальше, только бы одним с ним воздухом. Меняешь свои вкусы, по его понятиям, принимая за свои. Оцениваешь себя и поступки с его точки зрения, как тебе кажется. Затем объект становится неземным, отрастив крылья, приобретя нимб - в любой ситуации. Вы же не станете ругать ангела за крылья. Сначала ищешь сходство в реальной жизни, но объект растет в твоих глазах, и вскоре ты понимаешь, что равных нет. Будто и не люди произвели его на свет. И пока еще реагируешь на колкости в адрес любимого, значит, борешься со своим разумом, а вот когда дошел до стадии недосягаемости, ты в коме. И врачи не помогут, теряешь не пульс, но цепочку связующую тебя с реальностью. Фантазии замещают обычную жизнь и вера в происходящее, и есть реальность, это хуже виртуальной любви в чате.
А когда остатки разума достучались до твоего сердца, понимаешь безысходность, но, пережив глубину любовного омута вернуться, не хочешь, да и не можешь. Серым становится небо и лица, дни и мысли теряют цвет. И не дай Бог, если рядом кто-то был, родные, друзья, страдают они. Ведь их любовь земная, осязаемая. Но тебе не нужен совет, сочувствие или их жалкие чувства, а ведь это твои чувства жалкие. Они не найдут цели их объект не досягаем, он звезда, принадлежащая миллионам и никому, даже самому себе.
И вот уже осложнение, вера в судьбу: «а если один шанс на миллион?» Но ты не один, а миллионный. Он вероятнее всего нуждался в чутком и верном спутнике, но не встретил, ибо и сам не знал, что ему нужно, а, кроме того, покоряя таких идиотов как мы, потерял понятие того, что он хотел? Любовь разрушает горы, а может и самое великое творении, подобие Бога – человеческую душу. Так чем она лучше героина? Отсюда вывод: каждый, кто любил - был под дозой! Так позавидуем фригидным и импотентам, они единственные трезво мыслят.


Рецензии