Свидание

М.Цветаева
Когда увидимся? - Во сне...               

Мы расстались не врагами,
Но и не друзьями тоже.
Упадет в колодец камень,
А достать его  - не сможешь.

Как хотелось чистой, сладкой,
Ключевой воды напиться.
Столько лет прошло. Загадка:
Что же милый мне не снится?

У колодезного сруба
Я скольжу во снах летучих.
- Ты ли это? – шепчут губы,
Не томи, признайся лучше.

Или звезды на прогулке,
Иль луна со дна глядела?
Только сердце камнем гулким
Вдруг в колодец …улетело.

Фото автора


Рецензии
Что же, деревенский колодец всегда был источником не только чистейшей воды, но и прекрасных поэтических образов...

Соломон Ягодкин   18.10.2012 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.