Ты помнишь?

Снова работа из цикла "Волчьих стихов".

Ты помнишь степь без края,
И купол неба голубой?
Ты помнишь день, родная,
Когда мы встретились с тобой?

Как нам луна светила;
Как мы резвились на снегу?
Как солнце утром восходило;
Как снег хватали на бегу?

Помнишь, как оленей гнали,
В охоте первой на двоих?
Как после вместе отдыхали,
А мир как будто бы затих?

Помнишь теплое касанье,
Лучей весенних поутру?
В груди влюбленное урчанье,
В ответ на взрослую игру?

Волчат довольное сопенье? –
Наше счастье было в них!
Их к познанию стремленье, -
Отраженье нас самих...

Это всё ты помнишь, знаю,
Но вот помнишь и о том,
Как беда застигла стаю,
Мирным тем осенним днём...

Помнишь в сердце боль потери,
Крик щенков, что душу рвал.
И двуногие те звери…
Я от пули умирал…

Ты же в ярости металась,
Но смогли тебя пленить...
Ты одна в тот день осталась,
Но о прошлом не забыть...

Не грусти, моя волчица,
Ведь настанет снова час,
И тебе опять приснится,
То, что помнишь ты о нас:

Помнишь, как в ручье плескались,
Как мы выли под луной;
За хвостом щенки гонялись;
Как охотились с тобой?..

Не бетон, а землю, помнишь,
Что под лапами, как пух?
И мечтания о том лишь,
Чтоб в волчатах жил наш дух?

Помни милая, мы Жили!
Были мы счастливей всех,
Ведь друг друга мы любили!
Помни звонкий детский смех!

Я всегда, поверь, с тобою!
Не тоскуй, моя родная!
Ты ведь знаешь, что весною,
Мы увидимся у Рая!..


Рецензии