корабль
тянет корабль.
Я капитан,
рубку не оставлю.
Пью вино,
в бокал уже плещет пена,
как в кино
волна крушит двери, стекла, стены.
Прощайте,
суша, небо, воздух.
Ничего не обещаю,
уже слишком поздно.
Мой крошечный корабль
разбился о кораллы.
Я молчал.
Сирены орали.
На шлюпках спасаются
незнакомые люди:
дети и женщины,
кормящие грудью.
Юноши,
познавшие любовь остаются на палубе,
хотя их
и так не взяли бы.
И вот, для всех одно:
наблюдая за креном,
пить вино,
вперемешку с морской пеной.
Ждать, когда корабль
нас затянет на дно...
и никаких "но"...
На дно
тянет корабль.
Я капитан,
рубку не оставлю.
Пью вино,
в бокал уже плещет пена,
как в кино
волна крушит двери, стекла, стены...
Свидетельство о публикации №110070100652