Этюд сентиментального романса

Вам памятен, конечно, летний сад,
Вечерних ландышей лесной букет,
Я оборачиваюсь мысленно назад
И вспоминаю ваш решительный ответ,

Капризно нервную, изогнутую бровь,
Едва укрытую от глаз улыбку,
Мне вас не суждено увидеть вновь,
Но образ ваш таинственный и зыбкий

Мучительно встает передо мной,
И сердце тайно протестуя, ропщет,
Когда осенний дождь закрыл стеной
Туманный горизонт за дальней рощей.

О, вы б могли и нежно и легко
Тогда сказать мне все совсем иначе,
Теперь тот миг умчался далеко,
Так что же сердце, забываясь плачет?

Увы, я к вам с букетом не приду,
Все спишется на время и усталость,
Вы помните тот вальс в ночном саду,
Иль все нам только показалось?

Я не забыл ваш ранящий ответ,
Цветы вам привезет посыльный юный бой,
И пусть весенних ландышей букет
Останется и тайной и судьбой.

     28. 06. 2010 г. Москва


Рецензии