Мертвые умеют говорить

А мертвые умеют говорить,
Но просто забываем и не слышим,
Они способны раны излечить,
От их прикосновений только дышим.

Они прощают нас за все ошибки,
И помогают выбирать нам путь,
Во сне приносим яркие улыбки,
И сквозь объятья шепчем не забудь.

Теперь они не видимы для нас,
Но чувствую я рук прикосновение,
И вижу свет прекрасных, нежных глаз,
Когда душа наполнится волнением.

А может, вы однажды замечали?
Когда ты спишь, так сладко при луне,
Склонившись над кроваткою в печали,
Целует кто-то рученьки тебе.

А это ведь они парой приходят,
Скучают точно так же, как и мы,
И приласкав, неведомо уходят,
Но дарят в наше сердце луч любви.

Вы скажете, что это только бред,
И ничего подобного не будет,
Своим словам не знаете ответ,
Но так уверены, что все забудут.

Прислушайтесь к волшебной тишине,
И вы узнаете, что рядом кто-то,
Так прикасается, дрожа к тебе,
И тихо плачет от чего-то.

Ведь мертвые умеют говорить,
На языке, что знает только сердце,
И если оно дико так болит,
Вы постучитесь, вам откроют дверцу.

Не думай, что один теперь на свете,
Вокруг так мало нежной теплоты,
И пусть всегда глаза сверкают эти,
Наполнены прекрасной доброты.


Рецензии
Алена,мне очень понравились твои стихи,в них столько добрых,ласковых слов,искренних эмоций. Такие стихи может писать только человек с богатым внутренним миром. Счастья тебе и добра!
С теплышком

Анастасия Аксюта   23.02.2011 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.