Пьяная ТЬМА

Я пел под гитару и струны как листья дрожали,
И пальцы так страстно сжимали в объятья лады,
Серебряным звоном звенела душа и капли печали,
Стекали в разбитый стакан моей пьяной души.


Ты молча сидела,в руках теребя сигарету,
Изящным движеньем фужер к губам поднесла,
Своей красотою разбила бы сердце поэта,
В кабацком дыму где вся юность шальная прошла.


Что забыла ты в этом притоне страстей и пороков,
Твой божественный образ, с тебя бы картины писать,
Мы оба с тобой далеки от заветов пророков,
Я кабацкий певец - ты кабацкая бл..дь


Вечер тонет в вине и в сигаретном дыму,
Под гитарные звуки хмелеет ночной ресторан,
Я и сам позабыл как однажды вошёл в эту пьяную тьму,
И проникся душою храмой к ночным кабакам.


Играет вино в хрустале переливами света,
Играет гитара и пальцы ласкают струну,
Своей красотою разбила бы сердце поэта,
Мы оба с тобой влюблены в эту пьяную ТЬМУ...


Рецензии
На свете этом, как в тюрьме,
Не хочется ни жить, ни строить,
Куда уютнее во тьме,
Жаль только, тьма любви не стоит.

С уважением

Бадяга От Бродяги   23.08.2010 12:51     Заявить о нарушении
Верно,где свет где тьма порою непонятно,
И сложно в этой жизни разобрать,
О смысле жизни что-то говорю невнятно,
Устал искать,и есть ли смысл его искать.
с ув.

Максим Баринов   23.08.2010 13:04   Заявить о нарушении