Цветок

Не сознает цветок в руках,
То, как красив он необычно.
Что ищет он в моих словах?
Мне счастье в жизни непривычно.

Согрев в ладонях лепестки,
Я аромат его вдыхаю,
А ночь и звезды так близки,
И жизнь – короткая такая…

Мир возвращается ко мне,
Осколки звезд соединились,
Я встретил то, что ждал во сне
А, может, мне опять приснились

Полеты, будто наяву,
Над той страной, что я не знаю,
Где та, чье имя я зову,
Раскроет лепестки, играя,

И флейта нежно зазвучит
В душе мелодией небесной,
И я, держа цветок в ночи,
Вдыхаю аромат чудесный…

…Боюсь спугнуть его дыханье –
Уж поступь времени слышна…
Уставших душ очарованье,
Чуть-чуть очнувшихся от сна.


Рецензии