Слушая Баха

Душа в смятении!  Нет – слушай!
Вселенной звуки льются вниз!
В наши израненные души,
В нашу бессмысленную жизнь!

Торжественно и вдохновенно
Аккорды Вечности звучат,
Тысячелетья и мгновенья
Плывут над плахой палача!

И, прямо в души проникая,
Бросая в восхищенья дрожь,
Наш разум к жизни пробуждают,
Привычную сжигая ложь.

Глаза устало закрываю,
В потоках музыки парю,
И в мыслях к звёздам улетаю,
И с Тем, Кто Есть я говорю:

- Зачем не часты те мгновенья,
Когда наш дух так пробуждён?
Зачем мы все цепочки звенья,
Где каждый к жизни осуждён?

К Великому взлетая редко,
Влачим смиренно нашу жизнь,
Так Словом, зло разящим метко,
Окликни мир людей: - Очнись!!!

… Торжественно и вдохновенно
Вселенной звуки льются вниз,
Тысячелетья и мгновенья
В потоки музыки слились!


Рецензии