Сказка

О, тишина, дай вдохновенья,
Шепни мне слово для души,
Дари чудесные мгновенья
И расставаться не спеши!

И одиночество, продлившись,
Рисует мир волшебных тайн:
Тревожа память, раз приснившись,
Взошел на мостик капитан –

И корабли волну вспороли,
Наполнив ветром паруса,
В далекие края магнолий
Плывут, и – в звездах небеса!

Крылатый конь сквозь тучи мчится
С грифоном наперегонки,
Река в долине серебрится,
И эльфов крылышки легки

И быстры, словно листьев шепот,
Что древний лес забыл во сне,
Чуть слышен гномов резвый топот,
В пещерах, в тайной глубине.

Лесной тропою маг шагает,
Он здесь бывал уже не раз,
И белый кролик утопает
В лазури удивленных глаз,

Голубоглазая Алиса,
И Белый Рыцарь на коне…
И вновь листок лежит, исписан,
И все опять приснилось мне…


Рецензии