Раскрыт цветок

Раскрыт цветок…Спираль миров
На лепестках его вместилась,
Но как он мал среди даров
Боддхи, чья ветка распустилась.

Кружась в спокойном свете звёзд,
Он плавно полетит сквозь Бездну,
Когда, не проливая слёз,
Я в день назначенный исчезну.

И будут лепестки сиять
В потоках жизни мирозданья,
И тайны, что хотел понять,
Достигнут моего сознанья.

Прозрачных лепестков поток
Сквозь Вечность увлечет с собою,
И примет чистый мой цветок
Великий Океан Покоя.


Рецензии