У судьбы на краю

Почему же в безудержном фарсе,
На перепутье судеб и дат
Не могу я жить так,как раньше
И не в силах нарушить преград?

Может я родилась слишком рано,
Если выбор мой пал миражом?
Может ты полюбил обманно,
Если все вдруг пошло кувырком?

Как хотелось твоей быть судьбою,
В той зиме снежным вальсом кружить,
Что бы был очарован лишь мною
И не смел ту,другую любить!

Васильком бы была синим-синим
И к ногам я твоим припала!
Что бы взгляда не отводил ты,
Я б глазами твоими стала!

Незабудкамиб я голубыми
Подушки тебе вышивала,
Что бы память твоя,мой любимый,
Только рядом со мной витала!

Стать бы вольною синею птицей,
Чтоб могла счастьем вечным парить
Или клавишей быть у баяна,
Что бы руки не смели забыть!

Стать бы долею-не мгновением,
Стучаться сердцем твоим в груди
Или музыкой-вдохновением,
Песней флейты в горячей ночи!

Может звезды на судьбах ворожат,
Заслонив от меня небосклон?
Ты с годами родней и дороже,
Только судьбы сложить не резон...

Почему же так часто бывает-
Две души, повстречавшись в раю,
Так и бродят от рая до рая
У судьбы все на самом краю?!


Рецензии