Кто я?

Я – мрак? Я – туман? Я – свеча на окне?
Я – призрак из сказочных снов?
Дитя в колыбели? Солдат на войне?
Я – луч из далеких миров?

Я – камень? Я – облако? Я – лунный свет?
Я – ласточки быстрый полет?
Я – эхо? Я – ливень? Я – тот, кого нет?
Кто имя мое назовет?

Я – тот, кто дыханьем касается губ?
Я – острый, проворный кинжал?
Над бездной – надежный спасенья уступ?
Я – моря губительный шквал?

Так дайте ж мне имя, как жить без него?
Но ветер мне тихо шепнет:
 - Ты – отблеск Вселенной, крупица всего,
И твой безымянен полет.


Рецензии