К Весне Священной

Мой дух летит сквозь толщу лет
К началу всех веков,
Сквозь мглу, вдали, я вижу свет,
Пляс рыжих языков.

Ушел Ярило, ночи плен.
Волхвы Землицу-мать
Молят принять зерно, взамен -
Богатой нивы дать.

Звон бубнов и рожков игра
Отгонят мысли прочь,
Глаза пусты и лишь тела
Запляшут в эту ночь.

Незримый духов рой вокруг
Ждёт жертву в должный час,
И дочь славян вступает в круг,
Начался смерти пляс!

Не встанет Солнце для неё -
Взойти должно зерно,
И в землю от ноги её
Сейчас уйдёт оно!

На смерть, чтоб жил славян народ,
Ведун её обрёк,
Глаза вперив в созвездий свод,
Заклятие изрёк!

И пляшут жизнь и смерть всю ночь!
Рожки и бубнов звон
Прогонят крик души – прочь, прочь!
Чтоб был неслышим он!


Рецензии