И ещё

В этом году гибнет много птенцов.
То ли птицы гнёзда вить разучились,
То ли увидеть это я раньше был не готов,
То ли, как в море, вдруг с корабля все соскочили...

Вот и ещё один ласточкин всё ещё жив,
Но уже не кричит, и не зовёт на помощь,
И мама над ним с криками не кружит,
А глаза поволокою покрывает смертная дрёма.

Мёртвые, словно на поле брани, лежат -
Так почему-то их встретила эта жизнь...
Порой и природа в отчаяньи бьёт малышат,
Глядя на то, во что они взрослыми выродились.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.