В. Высоцкому

Спой, гитара, мне спой!
Как давно я не брал
В руки стан крепкий твой,
Спой же, как я устал!

Спой о солнца лучах,
О сирени в цвету,
О бессонных ночах
Спой! Я сбит на лету!

К тонким струнам коснись
Перебором души
И свечою зажгись,
Грусть, её не туши!

Спой о том, что берег,
А потом потерял,
Как в костре уголек
На ветру потухал!

Как я мерз, словно лист
На холодном снегу,
Крик, струною порвись,
Я уж петь не могу!

Спой, гитара, о той,
Что меня где-то ждет,
Спой, как сердце горит
И как счастье зовет!

Спой, родная, о том,
Как же жить я хочу!
Как во мраке густом
Камнем в пропасть лечу!

Спой, гитара, скажи
За меня, я - молчу…
Спой же, спой для души,
Я же петь не хочу!


Рецензии