По ночам ты любишь смотреть в моё окно

По ночам ты любишь смотреть в мое окно,
Ну, скажи же, почему тебе не все равно?
Целый день скрываешься, скучаешь и скулишь,
Ну, скажи мне, почему ты все-таки молчишь?

Под ногами путаясь, как старый верный пес
По дороге в сумерках направленно идешь.
И с лучами Солнца улетаешь в никуда,
А придешь ты вновь или исчезнешь навсегда?

Но так много общего я нахожу в тебе,
Тяжело понять, все наяву или во сне?
Взор - глаза в глаза, таинственный гипноз,
Из окна как монолог идет немой вопрос.

В корнях одиночества притаянная суть
Сей проблемы не дает мне вовремя заснуть.
А с рассветом снова улетает в никуда,
А придет ли вновь или исчезнет навсегда?

По ночам ты любишь смотреть в мое окно,
Мне все чаще кажется, что зеркало оно.
И с лучами Солнца исчезнешь ты опять,
С каждым днём труднее мне тебя терять.

                3 ноября 2004 г.


Рецензии