Подбирать акварелью оттенок твоих глаз

Прогуливать пары, наигранно всем улыбаться,
В зеркало реже стараться смотреть,
Учиться вождению, чешскому, плаванью, танцам —
Всё повторять твоё. Стать тобою хотя бы на треть.

Всем назло, специально не пить, не курить,
Мучить себя круглосуточным ожиданьем.
Даже в утренней давке тебя невозможно забыть —
Вечно видишься мне в чьём-то профиле дальнем.

Давиться вишнёвым соком, читать твоего Коэльо,
Ты — как Маленький Принц, я — как Лис, что приручен.
Всегда застилать постель только жёлтым постельным бельём —
Оно помнит тебя — ему не было лучше.

Разговаривать по телефону, не понимая фраз,
Слышать, что кто-то где-то (вроде) по мне тоскует.
Подбирать акварелью оттенок твоих глаз...
Невозможно — таких красок просто не существует.

Унизительно, больно, так по-собачьи скучать.
Делать всё это — зачем это, как же?..
Молчи, слышишь, молчи. Можешь не отвечать.
Просто знаю — ты делаешь так же.


Рецензии