Мне б не видеть тебя никогда

Мне б не видеть тебя никогда,
Чтоб спокойно свой век доживать,
Но горит в тёмном небе звезда,
Заставляя мечтать и страдать.

Мне б забыть о твоей красоте,
Пусть стихи пишет кто-то другой,
Предаваться земной суете,
Сердцу вечный даруя покой.

Только сердцу меня не понять,
И, рождённое лишь для мечты,
Продолжает любить и страдать
В недоступном сияньи звезды.

И пусть с болью струится опять
Из груди за строкою строка,
Но меня ты не сможешь познать,
Освещая мне путь сквозь года.

Звёздам в небе любовь не нужна,
Им земные законы не впрок,
Их удел - вдохновлять свысока,
Их судьба - для влюблённых злой рок.


Рецензии