Муравей
Горько плачет муравей.
Клюнул в попу воробей!
"Не реви,- сказала мама. -
Ты живой, уже не драма!"
Буркнул папа муравей:
" Вытри нос и не робей".
Вытер слёзы муравьишка,
Молча отряхнул штанишки.
Маме с папой подмигнул
И тихонечко вздохнул:
"Знаю, ранка заживет
И до свадьбы - всё пройдёт!"
(Из книжечки "Муравьиные были и небылицы",
стихи для детей и родителей. Рис. автора,
Тверь,2012)
Свидетельство о публикации №110070105799
С улыбкой.
Ольга Клименко 6 13.02.2021 16:08 Заявить о нарушении