Я придумал тебя
Я придумал тебя этой ночью
Из узоров на стёклах оконных
Из мерцающего многоточья
Пролетающих мимо вагонов
Из морозного воздуха может
И волшебного лунного света
Мне явился твой образ пригожий
Чтоб остаться со мной до рассвета
Я тобой в темноте любовался
А в душе от обиды тоскуя
Сам себе как дурак признавался
Что не встретить мне в жизни такую
Ты совсем на других не похожа
Ты зимой, как дыхание лета
И мне крикнуть хотелось: "О, боже!
Задержи наступленье рассвета!"
Но светало, и образ твой нежный
Растворялся в проёме оконном
И исчез, не оставив надежды
Лишь в душе сохранился иконой
И теперь этот образ чудесный
Я искать стану в каждой прохожей
И взволнованно вздрагивать, если
Буду взгляд видеть чей-то похожий.
Константин Н. Данилов 2009г.
Свидетельство о публикации №110070105734
Владимир Шальнев 19.02.2013 06:50 Заявить о нарушении
Константин Данилов 2 22.02.2013 01:37 Заявить о нарушении