Русалки

В лесах густых и очень топких,
Озёра тёмные лежат.
Русалки, прячась в ветвях  томных,
Сплести венок себе спешат.

Они плетут его иль вяжут-
То мне неведомо теперь,
Он незаметно взгляду ляжет
На их головки, словно тень.

Русалки тихо напевают
Простой и чувственный мотив,
И страсть весельем утоляют,
Свой разум  волей укротив.

А при Луне тихонько в воду
Игривой змейкой соскользнут,
Они давненько взяли моду
Очаровать и кануть в пруд.

Русалок голос звонкий женский
Волной струится по воде,
Их план довольно- таки дерзкий
Исполнится  и быть беде.

Они поют, дав страсти волю.
Кто слышал, как они поют,
Судьбы своей  меняет долю,
 Когда его в свой плен берут.

 


Рецензии