Пиратское

Я когда-то бывал в тех натужно далеких странах, тех проливах безветрий и бухтах зеленых взгорий, где невольно подводит пирата скупая карта и звезда, ясно видя, нисходит до траекторий.. Но и там не встречались мне люди смелей и звонче, этой маленькой кучи белесых костей и плоти, что мне машет ладонью, когда я седлаю лодку и, что мною любима так трудно, почти до рвоты. У нее голубые цветут в волосах кораллы, в этом платье она очень схожа со жрицей храма. Я таких перелапал за жизнь больше ста, но правда, это гложет меня, если вижу ее я рядом… Мне хотелось бы быть земледельцем и жить чуть бедно, упиваясь зорей, молоком, и еще туманом… И когда я глотаю ром и смотрю на небо, оно смотрит в меня исподлобья и чуть лукаво.
Она любит цветы, леденцы, зеркала и ткани, пить кокосовый мусс, вытирая лицо руками, ей бы свору детей, и о ней бы воспеть стихами… Только я не готов быть героем таких баталий.
Я лежу на костях огрубелых от бурь канатов, свою розу ветров неуёмно срывает ветер. Я когда-то бывал в тех натужно далеких странах… и ее молодую тогда еще не приметил. А теперь она дремлет, сопя, на моих ладонях. Мне же завтра с причала и в путь до других Америк… Я сегодня люблю ее нежно, почти до рвоты… Черной меткой мне в горло! Я сам не могу поверить!


Рецензии