Сны корабля
Но шумел триумфальный хор.
Упокоил сей день на дне
Форт враждебный и флот чужой.
И моряк ликовал и тать,
И купец из далеких стран.
Выходила к волнам встречать
Вереница из ветеран –
Подносили они цветы
Своим юным еще бойцам.
Это было среди весны,
Среди свежих, вчерашних ран.
Я смотрел сквозь скопленье вод,
Сквозь песчинки и стайки рыб
На победных боев исход,
На горевшие в ночь костры.
Мой штурвал изломился весь
И тихонько порос травой.
Паруса устилали риф…
Я был старый, едва живой.
Вся команда лежит в камнях
В трех гробницах на самом дне.
И никто не искал меня,
Не тревожился обо мне.
Я остался блюсти волну
Волнорезом среди акул,
Проклиная ту тишину,
Что мечтал обрести в порту.
Да в мерцанье холодных вод,
Триумфальном броженье рыб,
Мои пушки дают салют –
Пузырьками, как долг велит….
Только ночь оборвала цепь
Побежденного корабля.
И во сне я ушел, спеша,
В красных лентах под берега…
Свидетельство о публикации №110070105568