Колокольчик с ноготок

Платье в рытвинках от ветра
Рваный поясок стянул,
И недобрую примету
Кто-то кисточкой смахнул.

У нее на шее бантик,
На груди старинный крест,
Только с виду – словно мальчик,
Изнутри – как будто бес..

Что ей движет, кто же знает?
Что за мысль стучит в висок.
Лишь на шапочке сверкает –
Колокольчик с ноготок…


Рецензии