23 февраля песня промокшего почтальона
Идёшь...идёшь...идёшь...
И отсырели мысли,
Меж двух ушей повисли.
Спешит за шагом шаг,
Я - следом, не спеша,
Ни хлеб, ни колбасу -
Я пенсии несу.
Встопорщился асфальт,
Из-под него - трава
Проклюнулась из трещин,
Сквозит в пустых скворечнях.
Шесть дней пройдёт - и март,
Закончится зима,
Повытрясет метели
Евдоха из постели.
Я бережно несу
Веснушку на носу:
А вдруг она уснёт
И с носа соскользнёт?
Свидетельство о публикации №110070105419