Один мудрец на склоне лет..

Один мудрец на склоне лет
Сказал такую фразу:
"Пройти свой путь без горьких бед
Никто. Не смог. Ни разу."...


Жизнь нам дана не просто так
У каждого своя лежит дорога..
Неси свой крест, чти мать, отца
Храните веру в Бога

И если трудность на пути
Возникла как преграда
Её ты сможешь обойти
Лишь в это верить надо

И каждый день из года в год
Свой опыт набираешь!
Пройдя немало речек в брод
Всё слаще жизни вкус вдыхаешь

И тянет каждый раз тебя
Туда где пахнет детством
В то время - где любовь твоя
Стрелой пронзила сердце..

И вот уже когда года
Со счету сбились вовсе
Под вечер сидя у окна
Тоска приходит в гости..

И вечной памяти венец
О прошлом сердце скажет
И вот сейчас один мудрец
Как лучший друг подскажет

Что путь ты свой прошёл не зря
Печаль отбросить надо
Взгляни вокруг открой глаза
Твоя награда рядом..


И мы грустить не будем боле
За наши прожитые дни
И сын и дочь и внуки в доме
Вот благодарность за труды.....
17.06.2010

 


Рецензии
Почитала ваше стихотворение, Дмитрий, оно мне очень понравилось. Мудро и красиво написано. Спасибо большое. Всех Вам благ, радости, счастья, благополучия.
С теплом и добром, Зинаида.

Зинаида Письман   15.12.2010 01:14     Заявить о нарушении