Земные облака

Ледяные взрывы
На высохших памятниках
Изображают
То, что было правильным,

То, к чему
Шли многие по гравию
Или бетону,
Оставляя за собой память.

Герои умерли,
А новые не родились,
Прожигают жизнь
В клубах и квартирах,

Но необходимо просто
Быть для мира,
Он примет всех,
Кто в нём не ориентируется.

Ты посмотри, ведь всё,
Что мы когда-то строили,
Стройной походкой 
Вонзается в историю.

На нас не смотрят те,
Кто был на мир озлобленным,
А я люблю его
До бешеной и резкой боли.

Да, я готов менять
Свои законы
И исправлять над морем
Линию горизонта.

И пусть я опоздаю 
На последний поезд,
Я создам новый,
И с большей скоростью.

Он пронесётся,
Как другие не проносятся,
И убежит на край галактики,
Навстречу Солнцу.

Я помашу рукой 
Из окон своего экспресса
И все увидят,
Что я над Землёй.

Да, я лечу 
И не замечаю мелочи,
Я просто здесь,
Момент затмил весь перечень

Проблем
И бытовых хлопот,
Здравствуйте, квазары,
Саша здесь вот.

Они мне не ответят
И отвернутся,
А я подпрыгну выше
И плюну свысока.

Когда-нибудь
Я захочу вернуться,
Чтобы пощупать пальцами
Земные облака.


Рецензии
Интересные мысли! Спасибо)
Я тоже люблю мир...

Валерия Леденёва   02.07.2010 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо))) Я уверен, он тоже любит нас)

Шурик58   05.07.2010 00:32   Заявить о нарушении