И во сне нет покоя
Я вернулся. Как странно:
Ведь прошло столько весен!..
Дует ветер "афгана"
И все вести приносит.
Там, в горах, из-за страха.
Друг остался сердечный, -
Покорился Аллаху
И исламу, конечно.
Нет, не ветер-афганец
Забирается в душу,
За плечами не ранец
Болью горло мне сушит! -
Эта боль пробивает
Мое сердце живое,
В гущу боя бросает...
И во сне нет покоя.
Я с тобою, товарищ,
И сегодня шагаю
Сквозь завесы пожарищ
И вернусь ли?.. Не знаю:
Я сегодня, как робот,
Все мотаю катушку...
Связь времен, словно молот,
Перепонки мне глушит.
Свидетельство о публикации №110070105314
Желаю Вам здоровья, долгой жизни и новых чудесных произведений!
Светлана Митина Конопляник 25.04.2014 22:03 Заявить о нарушении
они долгое время видели в своих снах ужасы той войны.
Анна Малык 26.04.2014 01:42 Заявить о нарушении